当前位置:首页 > 事务公开

上海交通大学高考成绩占六成

2015-12-11 16:12:44  来源:  作者:
     上海交通大学4月29日公布2015年高招新政:首次在上海市实施“综合评价录取改革试点”——统一高考相当于自主招生的笔试,而面试则在高考出分后进行,最终按综合成绩从高分到低分排序录取。据悉,在综合成绩的构成中,高考投档成绩仅占60%,面试成绩占30%,高中学业水平成绩则占10%。
 
  2015年,交大首次面向全校实施“致远荣誉计划”,每名交大新生都有机会被选入“致远荣誉计划”,“一对一”获得学业导师的个性化培养。
 
  被视为新版自主招生的综合评价录取改革,试点在沪招生650人,而且按照录取人数1.5倍的比例确定面试名单,这意味着将近1000人有机会参加面试。上海交大招办主任郑益慧教授表示,综合评价相当于“独立批次”,开放填报各个专业志愿。因此,考生在高考第一批次和综合评价试点中同时填报交大,就相当于多了一次考入交大的机会。