当前位置:首页 > 市县动态

自主招生2016年考试仍在高考后进行

2015-12-11 16:19:15  来源:  作者:
 
 
近年来,自主招生无疑是高考生关注的热点。2015年,教育部对自主招生进行了重大改革,首次将自主招生考试放在了高考后进行。据相关信息透露,2016年自主招生考试仍将放在高考后进行。这里帮大家理顺一下自主招生工作流程:
 
  2016年2月底前,试点高校发布年度自主招生简章。2016年3月底前,考生完成报名申请。2016年4月底前,高校完成考生材料审核,确定参加学校考核考生名单并进行公示。2016年6月7日、8日,考生参加全国统一高考。2016年6月10日至22日,高校完成考核,确定入选资格考生名单、专业及优惠分值,并报教育部阳光高考平台公示。各省级招生考试机构公布高考成绩后,组织本省(区、市)有关考生单独填报自主招生志愿,原则上在本科第一批次录取前完成自主招生录取并进行公示。