当前位置:首页 > 新闻中心

我省自考有4门统考课不再考了

2015-12-09 16:53:21  来源:  作者:
 
 
从明年开始,我省自学考试中有4门统考课不再考了。
 
 
  根据国家考委《关于停考对外经济管理概论等7门课程的通知》,我省自2016年起,自学考试将不再安排“对外经济管理概论”、“金融市场学”、“外经贸经营与管理”和“国际企业管理”等4门国家统考课程考试。
 
  考生已考试通过的课程成绩继续有效,课程顶替方案如下:
 
  1.用“经济管理”(代码02204,5学分)顶替“对外经济管理概论”,使用教材为《经济管理基础通论》,徐康宁、李东主编,科学出版社出版,2009年版。
 
  2.用“金融学概论”(代码04762,5学分)顶替“金融市场学” ,使用教材为《金融学概论》(第二版),魏永芬主编,东北财经大学出版社出版,2015年版。
 
  3.“外经贸经营与管理”(代码00101,4学分)是物流管理(独立本科段)专业的课程,从2017年起调整物流管理专科和独立本科段的课程设置,调整方案将另行发文公布。
 
  4.用“商业企业管理”(代码07547,6学分)顶替“国际企业管理”,使用教材为《商业企业管理概论》,汪洋主编,武汉大学出版社出版,1997年版。