当前位置:首页 > 政策规定

报考自考有什么优势

2015-12-06 17:06:35  来源:  作者:
 
 
 
1、报考自考的学费比较低。由于自考是一种自主性比较强的学习和考试形式,因此相对于成考以及普通高校教育来说,自考的学费低的多,因此考生不用担心报考成本太高等问题。
 2、自考是国家承认的学历。很多考生在报考自考时总会纠结社会对自考的承认度高不高的问题,其实自考的学历受到国家承认,已有43个海外国家承认中国自考文凭,所获的毕业证书含金量比较高,而且自考毕业生享有与普通高校毕业生一样的待遇。
 
  3、自考在入学考试和就业上的优势突出。一般来说,自考没有设置入学考试,报考条件也比较宽松,因此考生可以自由的报考入学。此外,在就业方面上,自考毕业生可以根据自己所学专业选择适合自己的职业,为自己的职业生涯开拓通道,而且在就业上,获得自考毕业证书的工作者能够获得企业提供的优越福利。
 
  总而言之,在报考自考上,不管是报考的难易度、报考的费用成本、还是自考毕业后的社会公认度、含金量和就业畅通度,都大大的证明了报考自考的优势非常突出。